Text Only

資訊安全

電郵安全

面對詭詐及複雜的安全威脅,尤其是來自電郵的惡意程式,ICTO 怎樣去對抗這日益嚴重的威脅?

ICTO 設有兩層的安全防護。第一層設在電郵安全網關,第二層安裝在辦公室電腦上的 ESET Endpoint Security。

反間諜軟件

間諜軟件是一種隱藏於你的個人電腦中的軟件。此類軟件的安裝及執行,既不會先知會用戶,亦不會事前取得用戶的許可便會無聲無息地透過互聯網把你的個人資料 傳送出去。間諜軟件會為駭客或行銷公司搜集你的個人資料,小至網站瀏覽記錄及你的電郵記錄,嚴重至偷取你的登入名稱及密碼或儲放於個人電腦上的個人資料如 信用卡帳戶。

病毒防護

病毒防護軟件是一個或一系列程式所組成,用於預電腦系統感染電腦病毒,以及為受感染系統進行搜索、偵測及清除有害病毒程式。

除了為資訊及通訊科技部的電腦系統、電腦室及辦公室電腦安裝病毒防護軟件外,我們還為為澳大的學生和職員申請了家用及 Android 防毒軟件的使用權。使用這個服務需要澳大在校學生或職員執行授權程序。

資料加密

資料加密是將資料轉化成一種稱為密碼文字的形式,這種形式對未授權的人來說是很難理解的。現在很多機密或私人資料都是存儲在電腦或移動電腦設備中。很多用 戶還使用 USB 硬碟來儲存資料,如果您需要儲存私人資料,就絕對需要對您的資料進行加密,以防當您的 USB 硬碟遺失時,裏面的私人資料會被公開。

RMS 文件保護服務

RMS 文件保護服務為教職員提供文件的權限管理及加密功能,特別適用於含個人資料的文件、考試題目、學術研究資料及論文、其他機密資料等。

SSH Secure Shell

Secure Shell (ssh)telnet, rlogin, rshrcp 程序的一個安全代替品。它以加密的方式來保護您在網絡上發送給他人的訊息。我們建議您用 SSH 程序來取代 TELNET 來進行任何遠端連線。

UMPASS認證服務

UMPASS認證服務 提供一個統一的地方讓用戶安全地登入不同的應用程式。用戶只需要記住一組帳戶就可以訪問所有支援的應用程式。

Copyright © Information and Communication Technology Office (ICTO). All rights reserved.